Екатерина Бычкова, Петербург

В Омске я оказалась по работе. И, к сожалению, всего на один день. Тем не менее, мне очень хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Будучи жителем такого города, как Петербург, я — зритель избалованный, несмотря на это, всегда стараюсь присмотреться к любому городу в поисках особенного. В Омске даже за один день эти особенности мне встретились.
В первую очередь, удивительные люди, которые почему-то рады тебе и готовы поделиться самым важным — своим временем. Слушая их, понимаешь, насколько можно знать и любить своё окружение. Житель большого города не всегда может похвастаться тем же.

Город показался очень чистым и солнечным, возможно, на контрасте с моим. Центр безумно уютный. Был довольно холодный для меня день, спасительным стал вкуснейший кофе, который можно найти почти везде.
Будучи страстным коллекционером винтажа, была очень рада найти винтажный магазин в Омске и увезти с собой платье.
Уже вечером прогулялась по городу в компании коллег, которые поделились интересным рассказом о значимых местах. В темноте я не разглядела рек, но ветер подсказал мне, что они поблизости.

Открытием для меня стало буквально всё – и то, что омичи не считают себя сибиряками, подчеркивая более прочную связь с Казахстаном, и даже то, что местные зовутся «омичами».
Помимо этого, интересно было подумать о городе через призму литературы, захотелось перечитать Достоевского. Вот и связь двух городов наметилась.
В городе больше всего меня вдохновили люди. Надеюсь, и мне удалось оставить им немного вдохновения.
Омск — однозначно вернуться.